台东检警巡五月在兰屿外海及台东富冈渔港查获两渔船走私1547公斤安非他命及K他命,是台湾治安史上最大宗走私毒品案,更查出台东县警局前二线二星警官李哲铭涉嫌协助运毒,检方近日侦查终结。

李哲铭原任职兰屿分驻所所长,县警局去年年底接获毒品走私情资,掌握李哲铭积欠钜额债务,疑涉毒品走私案,警方于四月十五日将李员调回台东分局业务组就近监管,并列为违纪倾向人员追踪;五月九日,海巡在兰屿外海拦截海钓船蓝悦号,起出899公斤安毒,隔天李就旷职失联,6月10日警在恒春逮到李哲铭。

这了兰屿这批毒品,检警巡5月10日也在富冈渔港查获宜兰籍的渔船金海铭藏毒,从船舱起出648公斤K他命,为同一运毒集团所有。据了解,这两批毒品是由金海铭从柬埔寨运来台湾后与蓝悦号海钓船分运。

据了解,李哲铭到案后,十分配合检方办案,有助于检方查获幕后主脑及整个运毒、藏毒脉络,顺利逮获相关人等,因此,李哲铭被起诉程度如何,受到关注。

据了解,这两批毒品黑市价格超过35亿元,以毒品重量而言,也超过今年3月高检检警海高雄海关查获的500公斤安毒与1000公斤K毒,堪称台湾治安史上最大宗走私毒品案,显示蔡政府向毒品宣战的决心,因此,台东地检署已着手安排近日召开记者会。

本文地址:http://www.baojie9.com/wanjia/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*